среда, 16 февраля 2011 г.

Без смысла

Около месяца назад я, проснувшись утром, как всегда побрел на кухню варить кофе. За окном мело что-то белое. "Метель" - подумал я. "А вот фиг!" - сказала логика. И действительно - из-за глобального потепления не было ни одной метели за всю зиму. Я в России живу или где?! Метели мне давайте, медведей в ушанках!!

Этим белым за окном оказался пар, густо валивший из подвала. Оказалось, что прорвало трубу с горячей водой. Моментально приехали: экскаватор 1шт, кран "Ивановец" 1шт, трактор 3шт, мужик 7шт. Экскаватор принялся копать асфальт, где 10 минут назад были припаркованы соседские автомобили. Разрыли большую яму и краном вытащили трубы. Работали быстро, до самой ночи. Я начал думать, что они такими темпами все сделают за пару дней...Обломался :)


 

Прошел почти месяц, яма стоит до сих пор (сейчас она гораздо больше, чем на фотке), круглыми неделями работает трактор с устройством, откачивающим горячую воду из канализации в подвал (или наоборот?). Кстати, интересно будет посмотреть на размер квартплаты за следующий месяц.

Однако, я не собираюсь жаловаться на коммунальные службы. Да и как на них жаловаться, если из-за этой утечки горячей воды и непрерывно валившего пара, березка, растущая перед окном, так офигенно покрылась инием. Красота! ;)

(из-за пара некоторые фотки выглядят немного замутненными)






2 комментария:

  1. красавчик!!! умело написал)).. так оно и есть)...только вот ребят работаю.... теперь там уже три огромных горячих источника....а так как они прям по центру дороги , боюсь ночью ктонить туда наверняка попадет...а от постоянного пара не только береза стало красивой, я уже привык к стойкому белому туману и обилию камаров)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, комары в феврале это так типично для России ))

    ОтветитьУдалить