суббота, 24 июля 2010 г.

Как меня в язык укусила оса. Осы очень любят квас...

Как меня в язык укусила оса.

Сегодня выезжали за город на пикник. Рассказываю суть.

Сижу я, значит, попиваю квас и, вдруг, обнаруживаю, что вместе с квасом мне в ротовую полость попал некий инородный объект о_О Аккуратно и не спеша достаю его и наблюдаю, что это - оса... Сразу скажу - я оптимист по жизни, поэтому была надежда, что она меня укусить не успела, т.к. боли не было (видимо, язык - не особо чувствительный орган). Но, потом почувствовал боль, нащупал и вытащил из языка (почти из горла) жало...

Передо мной сразу всплыли предостережения моей матери, когда мне было лет 6, - "Видишь, сынок, тут осы. Рот держи на замке!". Так же всплыла серия Выжить Любой Ценой с Дискавери, где Беара ужалила одна маленькая пчелка и его лицо разнесло как баскетбольный мяч, а сам он стал похож на мутанта из фантастического боевика. Думаю, не стоит говорить, что будет, если такая ерунда случится у меня во рту.


В общем, перепугался на славу. Вспомнил, что опухоль может разрастаться в течение часа. Следующий час был для меня очень долгим :) Слава богу, язык опух не сильно и никаких проблем с дыханием не случилось. Возможно, мой организм хорошо переносит осиный яд, а, возможно, жало вошло не глубоко или что-то в этом роде.

Повезло, короче говоря. Отделался легким испугом, а могло быть все очень серьезно.

Следите, что пьете на природе. Осы очень любят квас :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий