суббота, 16 июня 2012 г.

Тест-драйв шуршунчика

Хотя все лето поливают дожди, у меня только сегодня выпал шанс проверить в деле влагозащитный костюм, в народе называемый шуршуном. Такие костюмы стоят недорого, но имеют один веский недостаток - они абсолютно не пропускают воздух, поэтому в них сильно потеешь. В районе подмышек - вентиляционные отверстия.

Что представляет из себя шуршун? Это - 100% полиэфир с пвх покрытием. Однослойный костюм, который одевается поверх обычной одежды. Не пропускает влагу и воздух. Стоит типичный шуршун от 500 до 1000 руб (куртка+штаны).  Вместо карманов в штанах - простые отверстия, сделанные для доступа к карманам обычных штанов, которые нужно одевать под низ. Весит чуть менее килограмма, очень компактен.



Если хотите посмотреть, то вот вам ссылка: https://www.google.com/search?q=влагозащитный+костюм

Используются такие костюмы, в основном, для защиты от дождя и насекомых. Надев шуршун в теплую погоду, вы сразу же начнете сильно потеть и уже через минуту будете только и думать о том, как бы его побыстрее снять. Не смотря на вентиляционные отверстия под мышками, потеешь в нем и правда ужасно.

Сегодня мы поехали за город и попали под сильный дождь. Пользуясь моментом, я достал из рюкзака костюм и надел его. За 2 часа я практически не запотел, чему я приятно удивлен. Этому помогло отсутствие солнца и относительно низкая температура (15 гр). Могу сказать, что для ситуаций, когда нужно колесить под дождем, когда нет солнца и не жарко, шуршун подходит отлично. Так что, покупайте, не бойтесь. Конечно, много лучшим вариантом будет нормальный влагозащитный костюм из микрофибры, который не пропускает влагу, но при этом - дышит. Но стоят такие костюмы в 5-10 раз больше, поэтому если лишних денег нет, то шуршун вполне сойдет. Главное, чтобы погода была прохладная.

Ну и фото:

Комментариев нет:

Отправить комментарий