воскресенье, 1 августа 2010 г.

Пожары добрались до Тулы. Тула в дыму

Ну вот, стоило мне уехать из города на выходные на 5й Слет Сисадминов, как уже что-то случилось - в Тульской области горят леса, сейчас (01 авг. 2010) весь город в дыму, приходится закрывать окна и сидеть в духоте.
Что именно горит в Туле и области, я пока не знаю, т.к. по новостям ничего не говорят, в Сети инфы тоже оч. мало. По одним данным горят леса/торфянники не в Тульской области, а в других, соседних областях, по другим - горят степи или леса именно в Тульской области.


Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России. Это республики Мордовия, Татарстан, а также Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области

В Одоевском районе Тульской области, огонь с поля покрыл расстояние в 700 метров за пять минут, и в результате, в деревне Юшково, за считанные минуты дотла сгорели 9 домов.
источник


Если выглянуть в окно, Тула, будто, в тумане. Только этот туман пахнет дымом... Видимость в городе сравнительно нормальная, но на расстоянии примерно 500м объекты полностью теряются в дыму.


в туле горят леса
Самое обидное, что, на сколько я знаю, России соседние страны не предложили помощь в тушении пожаров.

По не подтвержденной информации, в Новомосковске взорвался хим. завод. Будем надеяться, что все обойдется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий