среда, 9 мая 2012 г.

Велопробег "Связь Поколений" 2012-05-09

Сегодня состоялся велопробег "Связь Поколений", приуроченный ко Дню Победы. Народу было много, на мой взгляд, около 200 чел или больше. Велосипедисты проехали по проспекту Ленина от площади Победы до площади Ленина. Для этого проспект был перекрыт в одном направлении. Вообще, изначально проехать мы должны были не только по проспекту, но и практически через весь город. Но, ГИБДД в последний момент решило, что это будет слишком.


Старт был намечен на 13:00, но как всегда,  все немного затянулось.

Площадь Победы. Пока ждем-с


У Трех Штыков играет тематическая музыка и маршируют пионеры с автоматами в руках

Lisalex

Автор этого текста

А вот и "пионеры" с автоматами :))

Бантики у девушек, конечно, зачетные
Всё фоткаемся. А что еще делать? Время - 13:15, а старт все не дают. Скучно

Наконец, организаторы попросили двухколесных подъехать и послушать речь.

После недолгой речи и возложения цветов, двухколесные выехали на дорогу.  Где-то впереди - сопровождающая машина ГИБДД, но ее отсюда не видно.

Тронулись!


Проехали по проспекту довольно шустро, но без происшествий. На площади Ленина никого, кроме велосипедистов не было. Похоже, военные песни и стихи со сцены звучали специально для нас.

Буквально через пару минут начался дождь и послышались раскаты грома. Через 10 минут был  уже настоящий ливень и двухколесным пришлось прятаться под нашим "белым домом".







Лисапедисты разделились на две группы. Первая осталась пережидать дождь на площади, а вторая - поехала под мост. Через некоторое время мы решили присоединиться к тем, кто скрывается от дождя под мостом. Но, честно говоря, нам там не понравилось :) К тому же, дождь почти закончился и мы решили ехать "к березкам, что у 3-й гимназии".

Потом снова полил дождь и нам пришлось скрываться под козырьком здания школы. Честно говоря, было скучновато. От безысходности мы даже начали есть сосиски, которые должны были жарить на костре. Но, дождь снова прекратился и было решено ехать в Щегловскую засеку. Одна половина тронулась и поехала, а вторая, почему-то поехала в другую сторону. Сразу видно, контингент людей заметно разнится. Мы покатались-покатались, да  и решили разруливать по домам. Дождь все заметно подпортил, желанного костра не было, организации - тоже. Ну ничего, впереди еще пятница, а вместе с ней и первая пятничная покатушка в этом году. Погода в пятницу должна быть хорошей, так что надеемся на лучшее.

Напоследок, вот вам картинка. Задумайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий