воскресенье, 20 октября 2013 г.

Строгинский XC марафон 2013-10-10. Микро-отчет о неудачах.

Недавно я пересел на контакты. Оказалось, что с непривычки ноги в них устают заметно сильнее, чем в топталках. Строгинский марафон был первым соревнованиям, на котором я ехал в контактах. Я надеялся в Строгино проехать чуть лучше, чем в Лыткарино, на котором был в топталках, но проехал, мягко говоря, не очень :-)

Немного о самом марафоне. Трасса очень легкая и ровная. Было несколько мест с трясучкой, но 90% времени - хорошие, ровные грунтовки. Набор высоты - смешные 50м на 10км. Но из-за отсутствия спусков, крутить надо постоянно. Много прогуливающихся пешеходов.



По ощущениям, темп, который я там смог поддерживать, был ниже, чем когда мы с Seregy катали до Алексина и обратно в прогулочном темпе. Почему, хз. Грешу на то, что ноги не адаптировались к контактным педалям. Все-таки, в контактах больше задействованы мышцы, которые в топталках задействованы не существенно. Отсюда и быстрая усталость. Кто бы что ни говорил, но нельзя просто взять и поехать в контактах, как в топталках.

Взял с собой 1л минералки (больше не было в магазине). Думал, хватит. Не хватило, хотя экономил. Весь 6-й круг ехал без воды. Пить хотелось так сильно, что думал уже попить из водоема. Дотерпел, но проехал последний круг минут на 5 медленнее. Название минералки не запомнил, но она была хреновая. Ессентуки 17 рулят.






Одна из 4-х арен, купленных прямо перед стартом, оказалась прокисшей. Видимо, перележала на солнце. От нее у меня сначала заболел желудок, потом - все остальное. Думал, придется совершать коричневую остановку, но потом немного отлегло. Кстати, фигня эти арены... Не заметил никаких преимуществ по сравнению с любой углеводной едой вообще. Проще было со столика на финише хватать банан.

В конце концов, случилось то, чего я боялся больше всего. Где-то на 4-м круге свело икру левой ноги. В первый раз в жизни!! Всё контакты виноваты...) В топталках никогда не сводило вообще. Хотя темп был, повторюсь, ниже обычного. После гонки еще где-то полчаса болела левая икра и в течение суток чувствовалась сильная, до боли, усталость мышц, ответственных за подтягивание педали снизу-вверх. В мышцах, которыми давишь сверху-вниз, усталость не чувствовалась.

Через неделю темная гонка в Чулково. Были мысли ради нее на 1 день поставить топталки, но наверное забью, оставлю контакты и проеду, как смогу. Лааажааа :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий