среда, 2 июля 2014 г.

Снова лучи поноса Мегафону

На большее я не способен. Я как-то уже обещал отключиться от Мегафона и перейти к более адекватному провайдеру. Но затем понял, что все опсосы одинаковые, когда речь заходит о подключении не нужных платных услуг, рекламе, обмане клиентов и т.п. Выхода нет. Поэтому - только негодование в бложике.

Итак, опишу ситуацию вкратце. Есть смартфон на Android, есть приложение "Будильник Xtreme" - довольно популярное, неплохое приложение, постоянно показывающее самую обычную рекламу, как и миллионы других бесплатных андроид-приложенек.

Я, честно говоря, не сильно разбираюсь в том, модерируется ли эта реклама или нет. Уверен, что какая-то проверка, хотя бы разовая, должна быть. Обязана быть. Поэтому сегодня утром, когда зазвенел будильник и мне показали откровенно порнушную рекламу с надписью о том, что "сестра любит сосать *уй брата", я малость прифигел о_О Наверное, в первый раз в жизни решил ради эксперимента кликнуть по рекламе и узнать, что вообще произойдет. Нет, понятное дело, что реклама порнушного сайта не предвещает ничего хорошего, но я решил проверить на собственной шкуре, до какой степени все плохо.

Произошло следующее:
1) Запустился браузер (логично)
2) Через несколько перенаправлений загрузилась страница какого-то порнушного сайта
3) Появилось окошко с кнопками "Вход" и "отмена". Никаких больше пояснений и описаний по стоимости услуг не было.

Я не дурак, но ради эксперимента нажал "отмена" (надо было просто закрыть вкладку). Страница пошла обновляться, опять пошли перенаправления, я понял, что дело - фигня и закрыл сайт. Через секунду мне пришло смс с номера 4832:

"Доступ к сайту perfectgirlsmobile.org: логин - такой-то, пароль - такой-то"

И смс с номера 5051:

"Подписка Доступ к сайту http://perfectgirlsmobile.org оформлена. Справка: *505#. Управление подпиской: http://m.megafonpro.ru/?blablabla"

Стало понятно, что кликнув по кнопке "Отмена", я подписался на платную услугу. Хотя, разумеется, никаких вообще упоминаний о стоимости услуг, как и какого-либо другого пояснительного текста, не было. В уведомительных смс, кстати, тоже не было сказано, сколько вообще стоит эта хренова подписка.

Пошел гуглить "мегафон подписки". Зашел на http://podpiski.megafon.ru , в разделе "мои подписки" увидел следующее: "Доступ к сайту http://perfectgirlsmobile.org/ 30 руб. с учетом НДС в день". Прикольно... Ниже было следующее: "Периодичность получения подписки - Ежедневно". Т.е. если ее не отключить сразу, каждый день по 30 рубликов будет сниматься. Я-то подписку отключил и ограничился убытком в размере 30 руб, но представьте на месте меня домохозяйку преклонного возраста.

Теперь вопрос: а что произойдет, если просто открыть браузер в мобильнике и зайти на тот самый сайт? Ответ: да все то же самое! То же окошко с кнопками "Вход" и "Отмена", и при нажатии на любую из них с вашего баланса будет списано 30 руб. На подобный сайт вы можете попасть из результатов гугла, например. Такие дела.  Наврал немного. Если зайти напрямую, то будет предупреждение о платных услугах. Видимо, обманная схема работает только после определенного редиректа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий