понедельник, 14 мая 2018 г.

2018-05-13. Velogearance cup #1



Несмотря на отстойную форму, за этот сезон планирую участвовать в большем кол-ве соревнований, чем раньше. В кои-то веки, решил поехать в Чулково. В последний раз в 2016-м там был, да и то только на одном этапе. Пора уже освежить память.

Моя меридка все еще в неездабельном состоянии, поэтому пришлось снова взять у Ульяны Wilier и пообещать, что нигде его не ушатаю. Значит, нигде не надо падать. Значит, нужно хорошо прикатать круг на просмотре. Но, с просмотром возникла ситуация - перед стартом круг размечен под первый заезд, а перевеску разметки организаторы планировали завершить ко старту второго (моего) заезда. Но, ничего, с навигатором можно попробовать.

Приехали в Чулково за час до старта первого заезда. Сразу поехали просмотр. Как оказалось, в местах, где конфигурация трассы начинает меняться, висит желтая лента. Видишь желтую ленту - ищи развилку. На словах звучит отлично, но на деле - довольно неудобно. Тем более, желтую ленту можно и пропустить. В общем, плюнул я на всё и поехал по кругу первого заезда. Решил, что падучий и стрем ехать все равно не буду (падать нельзя ни в коем случае :) ), а с остальным проблем не возникнет.

Минутка критики на нашем канале. Было бы круто, если бы на развилках были стрелки "спорткласс - туда, элита - сюда". Уверен, многие согласятся с тем, что просмотр круга второго заезда был несколько затруднен. Просто, помалкивают сидят :)

Перед стартом первого заезда взял фотик и поехал на трассу снимать видео. Первые два-три гонца - звери. Если они едут в спортклассе, то что я вообще делаю в "элите"? Ну, ладно, круг второго заезда лучше хотя бы тем, что там можно потренить технику. Да, даже если бегать стрем и падучий, все равно - можно! :)

Вообще, наблюдать за заездом довольно интересно. Там, чем ближе жопа протокола, тем выше накал страстей. Получается, примерно так. Бесслышно, как ветер, проносится пачка лидеров. За ними, с некоторым отставанием следует группа преследователей. Далее едет середина протокола - уже с напрягом, тяжелым дыханием и заметно медленнее. Через какое-то время появляются самые большие и веселые группы - с матюками, падениями и скрипом тормозов. Причем, судя по матюкам, конкуренция за места там серьезная. Ну, а как вы хотели - это ж гонка! Каждый едет, как может. Без шуток.


Перед моим заездом, солнце начало припекать. Обливался водой, пил, но все равно было жарковато. На старт встал ближе к концу, ожидая, что обгоню кого-то в процессе. Но не тут-то было. Со старта все рванули, на разгонном подъеме побеждал наглейший. Я там сильно отстал, сместился почти в самый конец. Но, скоро все выстроились в один ряд и поползли в следующий подъем. Я подумал, что там-то и начну обгонять, но на подъеме с ужасом осознал, что быстрее-то не могу =-О Вот это приехали... А там еще Лисалекс стоит - видео снимает и ржет.

В итоге, обогнал все-таки двоих-троих, а дальше - все. Половину гонки впереди маячил один гонец, а позади - другой. Потом я и от них подотстал. Больше никого не было. Разве что, округляющие начали обгонять потом.

Трасса интересная, сложная. Пришлось, конечно, в двух-трех местах побегать. Зрение у меня так себе - вижу на пять метров впереди. Издали оценить сложность элемента не могу, поэтому, если видел на дереве табличку с черепушкой, то сразу искал объезд или спешивался, даже не пытаясь вглядываться, что там вообще за элемент. Чтобы ехать без прикатки, нужно, как минимум, ехать на своем велосипеде.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем меня округлившим - за то, что сократили дистанцию до трех кругов :D У меня как раз к финишу вода закончилась.

В финишном протоколе я 10-й. Правда, с конца. Результат не ахти, но все же перешли в спорткласс, так что пофик. Конкуренция в мастерах теперь жесть. Всем спасибо за компанию, встретимся 19-го в Подборисовике!

Strava: https://www.strava.com/activities/1569426868

Комментариев нет:

Отправить комментарий