среда, 9 мая 2018 г.

redBike cup 2018, Обнинск. 2018-05-09


Так сложилось, что осенью и зимой на тренировки совсем не хватало времени. Раскатываться начал только с апреля, при этом, только в умеренном темпе. Ни о какой форме, разумеется, говорить не приходится, поэтому, заезд в Обнинске изначально планировался, как тренировочный. Покатать впервые за полгода по грунтам. Вспомнить, что такое кросс-кантри. Проехать на другом велосипеде, без гелей и макаронов (звучит дико, правда?). Даже перчатки не взял. Да некоторые к парковым покатушкам серьезнее подготавливаются! Ну и продышаться, раскататься, ничего не сломать :)

Уже на просмотре стало понятно, насколько я отвык от суровых кантрийных подъемов. То, что передачи 24-34 с 29" колесами мне не хватало - мягко сказано. Я привык заезжать на самой легкой передаче с относительно высоким каденсом - так ног надольше хватает. Стало понятно, что первый круг лучше не жечь, иначе ушатаюсь раньше времени.

На старте, не особо колеблясь, встал почти в конце. Со старта все сначала поползли еле-еле, потом рванули на пологом спуске и уже через 15 секунд встали на вертлявом синглтреке. Участников была тьма! Понятное дело, многие элементы пришлось идти пешком. 

Еще на просмотре я приметил полуупавшее дерево. Проехать под ним тогда получилось нормально, пригнув голову к рулю. На первом круге же оно, видимо, опустилось чуть ниже и, когда я прижался к рулю, то неприятно задел его шлемом. Подстава! :)

В целом, на первом круге страдалось на каждом подъеме. Ко второму кругу поехалось легче. Даже удивился. Появились мысли, что, возможно, кого-то даже получится обогнать. Но, видимо, где-то переборщил, потому что на третьем (последнем) круге пыл поубавился и стало как-то тяжко. Решил, что укатываться на первой гонке сезона - моветон, и сопротивляться не стал. В результате, третий круг получился почти на две минуты дольше второго. После финиша немного закатился по Обнинску.

В целом, очень рад, что, наконец, удалось нормально покатать. А то засиделся что-то, уже просто зудит. Большое спасибо redBike за отлично организованное мероприятие! Следующая остановка - 13 мая, Velogearance. Всем пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий