понедельник, 28 августа 2017 г.

2017-08-26 redBike cup #8, Обнинск

В последнее время стал замечать, что дюже тяжело моя мерида катит в подъемы. В прошлом году по сравнению с Wilier Ульяны мерида катила бодрее, а в этом - с точностью до наоборот. Почему? - Не понятно. Поменялись подшипники в каретке, задняя втулка была nukeproof, а стала shimano altus, ну и трансмиссия ушатана - цепь поставил еще в марте докатывать, думал, за месяц ее ушатаю и поставлю новое. В итоге, проехал уже +3000км, да все никак не докатаю. Чертова кампаньола! Но не верится, что велосипед может стать "резиновым" на подъемах из-за этого.

Короче говоря, Seregy дал покатать свою китайкарбонку. Она хоть мне велика, но зато значительно легче, комфортнее, с рабочей вилкой. Одни колеса легче моих на полкило. Перед гонкой, разумеется, прикатал ее на Мызе.

Причин все это делать было две. 1) Было интересно, как проеду на другом велосипеде, т.к. до этого все гонки я ездил исключительно на мериде; 2) Хотел сравнить, какое будет преимущество на подъемах от более легкого велосипеда и колес, чтобы понять, стоит ли копить на апгрейд меридки или на новый велосипед, или нет.


Теперь про Обнинск. Просмотровый круг дался легко, на подъемах почти не включал самую легкую передачу. Но все равно было ощущение, что даже в таком темпе меня может на три часа не хватить. Ногам, вроде, легко, но была какая-то общая усталость.

На старт встал удачно, на разгонке особо не валил. На финише первого круга Seregy был впереди меня где-то в 50 секундах. К сожалению, это говорит о том, что огромного прироста только за счет легкости не получить. Как минимум, надо лучше привыкать к велосипеду.

На втором круге почувствовал запас сил и решил попробовать добрать Seregy, и посидеть у него на колесе круга до пятого. Добрать, правда, не получилось. Понял, что могу перебздеть.

Где-то ближе к середине второго круга цепь, вдруг, соскочила наружу. Сходу ее поставить обратно не получилось. Остановился, поправил руками. Тронуться не вышло. Заметил, что на кассете и в заднем переклюке застряла какая-то ветка. Вытащил. Тронулся, но не смог встегнуться правой ногой. Показалось, что педаль развалилась. Посмотрел внимательнее - педаль в порядке, а вот шип отстыковался от ботинка и застрял в ней. Забыл, видимо, откуда выстегиваться надо. Достать его руками не смог. Делать нечего, надо как-то ехать. Вспомнил, что в Протвино со мной такое уже приключалось и там я, хоть не очень хорошо, но проехал без падений.

Все это отняло около минуты времени. Как ни странно, второй круг проехал быстрее первого. Видимо, от злости :) Правда, чуть не отжег на секции с проездом под мостом. На третьем круге стала побаливать спина. Видимо, от того, что правой ногой крутил, в основном, пяткой. Была мысль на финише попросить у кого-нибудь шестигранник и починить шип, но подумал, что это займет не менее пяти минут и могу не успеть на пятый (последний) круг. Решил, что починять шип буду после финиша четвертого круга.

На четвертом круге стало совсем тяжко - спина болит, нога с педали постоянно норовит соскочить, торчки въезжать не могу. Решил, что ну его нафик - если даже успею на пятый, то не поеду. Ну или отдохну сперва хотя бы. Доезжая, уже представлял, как Ульяна меня будет троллить по поводу смысла в гонках, если я все равно все сливаю :) На пятый не успел - не хватило минуты. Приехал каким-то там 98-м из 99-ти или около того.

В общем, все прошло нормально. Жалко только, что не смог толком протестить китайкарбонку. Да и это - фигня. Главная печаль - не было молочки от ТМК :'( После финиша даже ломка какая-то была. Ну нельзя же так людей мучать... А в остальном все было круто :)



https://www.strava.com/activities/1152934263/overview
http://redbikecup.ru/results/rbc/2017/8#1.%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

Комментариев нет:

Отправить комментарий