понедельник, 13 августа 2018 г.

2018-08-11 Протвино, redBike cup



До Протвинской трассы из Тулы ехать не очень далеко, а это значит, что можно встать позже и выспаться. В последние пару недель нагрузки даются легче, так что была надежда показать хороший для себя результат. Ради такого даже выпросил гели у Серег.

Кстати, инфа по дороге до стартового лагеря. После Гурьево до места можно проехать двумя дорогами. Раньше мы проезжали по расколбасной дороге через Юрятино, но с прошлого года заметили, что другая дорога - через Волковское - хоть длиннее, но гораздо комфортнее. На скрине - она.



Уж не знаю, почему, но полный просмотровый круг ехать совершенно не хотелось. Вместо этого, сразу поехал на "Удав". На нем почему-то меня смутил последний выезд, который я так и не съехал ни разу. Хотя, в 2016-м и 2017-м ехал его полностью. То ли выезд стал посложнее, то ли у меня что-то переклинило.

За полчаса до старта выпил 0.5 воды с углеводным изотоником. Еще 0.5 взял с собой и 0.5 поставил на столик возле старта. Гелей взял две штуки.

Разгонка в этот раз была заметно длиннее. Это верное решение, потому что на первом круге уже не было очередей перед техникой. С удивлением для себя обнаружил, что стало хватать сил ехать в те подъемы, в которые я раньше всегда пешеходил. Медленно, конечно, но все же еду. Раньше и медленно не мог. Причем, после подъемов чувствовал себя нормально и были силы разогнаться.

В конце первого круга вспомнил, что скорее всего не осилю проехать выезд с "Удава" и решил пропустить тех, кто его поедет. Пропустил человек 5, а они взяли и все пошли пешком :) Я уже поехал за ними. Сам виноват - ехал бы "Удав" нормально - не было бы таких проблем.

На втором круге как-то разогрелся и решил ускориться. Все же, нужно лучше разогреваться перед стартом, иначе половина гонки пройдет, пока вкатишься. "Меганырок" решил впервые проехать по правой траектории. Как оказалось, это очень легко. Ехал дальше и корил себя за то, что все прошлые разы ехал по левой - после нее ведь неудобный крутой торчок, который отнимает много времени и сил.

На третьем круге посмотрел на часы и, мягко говоря, удивился - вроде только-только был старт, а уже 15:30. "А какой круг я еду? Третий или второй? Эээ, не помню". Начал проводить сложнейшие расчеты - "15:30 - это, значит... эээ... Два плюс три равно... эээ... Если еду круги по 30 минут, тоооо.... эээ...". В общем, мой внутренний калькулятор перегрелся и не работал. Через какое-то время все-таки понял, что еду именно третий круг и что никак не успеваю на четвертый. "Но ведь должен же был успеть! Я же считал перед стартом!". Еще через какое-то время понял, что все из-за разгонки - она стала гораздо длиннее и поэтому я о четвертом круге могу не мечтать.

А раз так, то надо ускориться. Гель съеден только один, еще один лежит в кармане джерси. Но есть совершенно не хотелось, как и не чувсвовалось, что ноги скоро кончатся. Немного притопил, круг кончился как-то очень быстро и я до самого конца не был полностью уверен, что уже надо финишировать. Только когда увидел финишные флаги, понял, что это - конец.

После финиша было легкое чувство незавершенности. "И это все? Вроде только-только старт был". Сперва казалось, что проехал очень быстро для себя, но результаты показали обратное - проехал медленнее по сравнению с 2016-м годом. Нооо... быстрее, чем в 2017-м! Это говорит о том, что я, как минимум, наконец-то дошел до прошлогодней формы. Так что, я доволен. Буду продолжать в том же духе и постараюсь больше не делать полугодичных перерывов в тренировках.

За гонку съел одну "Арену" и выпил где-то 0.33 воды с таблеткой изотоника.

После финиша организаторы просто завалили арбузами - их было очень много. Их все брали, брали, а они всё не кончались. А еще - шашлык, сосиски. Огромное спасибо за это!









Всем пока. Пока не знаю, где встретимся. Возможно, на "38 попугаях", а может и нет.

http://redbikecup.ru/results/rbc/2018/7#%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
https://www.strava.com/activities/1764890845

Комментариев нет:

Отправить комментарий