понедельник, 6 августа 2018 г.

2018-08-04 XCT, Малоярославец


Трасса в Малоярославце представляет собой круг из живописных синглтрейлов в сосновном лесу. Из техники преобладают нырки и все, что с ними связано. Тяжелых подъемов практически нет, за исключением пары-тройки крутых, но коротких торчков. Из-за того, что тропинки узкие, проводится не общий старт, а раздельный.

Для меня эта трасса - особенная в плане рулежки. У всех свои особенности, кто-то такое сразу едет хорошо, но я, когда году в 2014-м впервые проехал гонку в Малоярославце, настрадался с лихвой. Я тогда сильно уставал от нырков, перетормаживал перед каждым поворотом, меня сносило на боковых уклонах, а педали постоянно задевали за что-то. Причем, последнее меня так доканало, что тогда после гонки мне снился сон, что я купил новую систему с 10см шатунами. Но уже к следующему году я "поймал флоу" на этой трассе и с тех пор она является одной из моих любимых. Ну и формат разделки мне очень подходит - люблю ехать в своем темпе. 

Погода сначала предвещала жару, но за пару часов до старта начался дождь. Потом он закончился и снова жара. Потом опять дождь. И опять жара. Стартанул первым и в гордом одиночестве проехал минут 5, после чего меня начали обогнать более сильные спортсмены. К середине первого круга обгоны поубавились. Приятно стартовать в начале :)

Из техники совершенно все едется на автомате и с удовольствием, но был один нюанс - у меня внезапно кончился передний тормоз. Вот еще вчера был вроде бы, а сегодня уже нет. То есть, вообще нет. Ни капельки. В результате, я ехал с одним задним и в паре мест приходилось подтормаживать ногой, чтобы не улететь за разметку. А все почему? Потому, что я потерял свежекупленные колодки. Заказал еще одни (уже как полтора месяца назад), но Почта России в этот раз что-то расслабилась, и я уже потерял надежду, что вообще их когда-нибудь увижу. Похоже, придется придушить жабу и купить новые колодки в аналоговом магазине в 6-7 раз дороже.



Вообще, в езде с одним задним тормозом есть свои плюсы. Например, вынужденно учишься проходить всякие спуски с поворотами на более высокой скорости, чем обычно. Постепенно это даже начало нравиться.

Единственный участок, который мне упорно не дается - шпилька вверх в конце круга. Такие шпильки - моя слабая сторона. Особенно, если поворачивать надо в правую сторону. Нужно будет накопать на местной трассе такую шпильку для практики. 

Первый круг старался ехать не особо напрягаясь, т.к. обычно я все равно очень устаю к последнему кругу. Но, на втором решил немного прибавить и заметил, что особо не ушатываюсь от ускорений в подъемы. На третьем круге прибавил еще немного и снова не ушатался. Да что ж такое! Четвертый круг уже валил изо всех сил. Ну просто должен был ушататься. Тем более, жара же. Но нет... После финиша не чувствовал себя уставшим и поехал закатываться на еще один круг. Со мной такое вообще впервые, т.к. обычно я очень устаю от резкого увеличения давления на подъемах - появляется общая усталость, становится хреново, темнеет в глазах. Причем, от ног это практически не зависит. В общем... впервые гонка мне далась так легко. Возможно, пошел эффект от страданий в Подборисовике.

Раскладка по кругам получилась не ахти: 22:30, 22:00, 21:30, 20:30.  Выходит, я без напряга проехал последний круг на две минуты (почти 10 процентов!) быстрее первого. Мда, перестраховался. Но кто ж знал...


Гонка далась легко, но по факту я ехал все равно медленнее большинства :) Даже в первую половину протокола не залез. Но это ничего - с учетом всех обстоятельств, результат отличный - форма набирается стабильно. Такими темпами к осени буду ехать, как в 2016-м.

После финиша организаторы угощали всех вкусными арбузами в большом количестве. За них - отдельное спасибо! Потупив часок после финиша и посмотрев награждение, начал собираться домой. Но не тут-то было - оказалось, что Илюха и Кут решили проехать еще один круг. Видимо, не только мне гонка далась легко. Поехал с ними. Всего, получается, проехал семь кругов - один просмотровый, четыре гоночных, один закаточный и еще один прощальный.




Такие дела. Всем пока! До встречи 11 августа в Протвино! Как передают анонимные источники, Удав будет еще страшнее :)

http://redbikecup.ru/results/rbc/2018/6#%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
https://www.strava.com/activities/1749254167
#redbikecup

Комментариев нет:

Отправить комментарий