среда, 14 июля 2010 г.

Жара! Хватит сидеть в офисе, бери плавки и бегом купаться и подхватывать кожные заболевания!

Катался сегодня по нашему Тульскому Центральному Парку и решил прокатиться к пруду - посмотреть, купается ли там народ. Народ купается и его очень много. В этом мелком зеленом водоеме, который находится в месте, являющимся гордостью туляков - Центральном Парке, народ плещется чуть-ли не в два этажа. Мое внимание привлекла табличка "Купаться запрещено", на фоне которой в воде - куча народу всех возрастов.

Сфоткал. Заметьте - будний день, рабочее время. В выходные народу в разы больше.


Слева еще больше народу, просто снял так, чтобы было видно и табличку и людей в воде.

Думаете, это все просто так? Или табличку поставили от балды или купаться запрещено только в том месте, что за табличкой (ведь народ купается в месте, которое "огорожено" столбцами). Но все это не так и у меня есть доказательства!


Вода не соответствует никаким показателям. Купающиеся рискуют даже подхватить кожные заболевания.

«В 2010 году руководство парка полностью самоустранилось от подготовки водоема, - рассказал на совещании начальник отдела координации ГО и ЧС администрации Тулы Олег Костин. - Вывесив таблички о запрете купания и незаметные листки с предупреждением о плохом биологическом составе воды, должностные лица не приняли мер к воспрещению купания, а наоборот – установили на плотине павильон по продаже мороженого и прохладительных напитков»

источник


"…на сегодняшний день в Туле, мест, где разрешено купание, нет".
источник

Немного погуглив, можно найти еще много новостей о том, что купаться в Туле можно в одном, максимум в двух водоемах, но уж точно не в Центральном Парке. Очень печалит пофигизм властей и руководства парка, а также пофигизм самих купальщиков. Хотя, это правильнее будет назвать синдромом лемминга. Человек смотрит на табличку "Купание запрещено", затем смотрит на людей в воде и думает "Вон уже сколько народу купается целых 15 минут и все живы-здоровы!" и заходит в воду.

А взрослые люди ведь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий