понедельник, 19 декабря 2011 г.

Зимние спортивные вело-очки с dealextreme.com. И еще кое-что.

Сегодня, наконец-то, пришла посылка из Dealextreme.com со всяким барахлом. Ждал я ее почти месяц, как и прошлую. Сегодня на post-tracker.ru увидел статус "Прибыло в место вручения", взял паспорт и радостный пошел на почту забирать свои сокровища. Но не тут то было. Мне сказали, что если нет извещения, то нужен хотя бы трек-код, иначе посылку они мне не дадут. Пришлось возвращаться за трек-кодом. В посылке были вебкамера, очки, наручные часы, настольные часы, пара мягких игрушек (не себе!), аккумулятор 18650 и еще пара мелочей. Рассказать я хочу только о двух вещах: о часах и об очках.

Сперва, дегодь, потом - мед.



Часы вот такие: http://www.dealextreme.com/p/translucent-desktop-lcd-clock-with-multi-color-backlight-11490 . Как только достал коробку, сразу понял, что им кранты. Вот, как выглядела упаковка:


 Ее будто пинали ногами или поставили под пресс...




А это - сами часы. Экран встал криво, поэтому можно догадаться, что им крышка:

Рассусоливать и ныть не буду. Скажу лишь, какие я сделал для себя выводы. А выводы следующие: не заказывайте по почте вещи с хрупким корпусом сложной формы. Никогда. У этих часов экран как бы вставлен в основу, поэтому его оказалось легко повредить.


Теперь, про очки. Модель вот эта: http://www.dealextreme.com/p/guarder-g-c4-outdoor-eye-protection-glasses-48879 , стоит 10.60$ или примерно 320руб.
Очки я назвал "зимними спортивными" потому, что у них есть резиново-паралоновая прокладка, которая не даст ветру продувать глаза, а также потому, что стандартные уши можно снять и заменить эластичным ремнем - тогда очки будут надежно закреплены на голове и не спадут при тряске. 

Очки поставляются в богатой для своей цены комплектации: сами очки; плотный чехол (не тот, в котором носят очки с собой; дальше увидете на фото); съемные уши; эластичный ремень-замена стандартным ушам; четыре типа линз: прозрачные, желтые, темные и радужные; тряпичный чехольчик.

Очки с установленными желтыми линзами и установленной прокладкой:
 То же, вид спереди:
 Вариант со снятой прокладкой:
 С установленной прокладкой, вид сверху.

 Полная комплектация: сумка-чехол, которую можно закрепить на ремне; тряпичный чехол для очков; 4 типа линз; съемные уши; эластичный ремень; резиново-паралоновая прокладка:
 Вариант с установленным ремнем:
 Заушники легко снимаются:

 Ремень:
 Прокладка:


Качество сборки на твердую четверку. Линзы устанавливаются плотно и не будут выпадать. Сами очки немного большего размера, чем обычные солнечные - это сделано специально, для большей защиты глаз от ветра. Крепления заушников на вид нормальные, нет ощущения, что они отвалются через 2-3 снятия. То же самое могу сказать про крепление прокладки: т.к. ее основа резиновая, то крепления врядли отломятся. Короче говоря, покупкой доволен, всем советую. За такую цену это просто отличный вариант. Чехол-упаковка, кстати, довольно прочная, поэтому можно не беспокоиться, что наша доблестная почта очки испортит. Единственный минус, который я обнаружил: паралон плоховато приклеен к прокладке и, скорее всего, сомнется со временем.

UPD:
Обнаружился еще один, и наверное, самый важный недостаток этих очков: линзы довольно легко выпадают из пазов. Т.е. если в обычном состоянии пытаться их выбить, то это будет не так легко. Но, достаточно лишь немного разогнуть их, как какая-нибудь линза тут же весело вылетит из паза. Причем, вылетает почему-то всегда правая линза. По ней даже видно, что она хуже закреплена. Одним из вариантов решения данной проблемы мне видится следующее: подточить края линз так, чтобы корпус очков не так сильно давил на них. Ну, даже если ничего не получится, очки все-равно нормальные :)
UPD2:
Еще один недостаток. Это недостаток не только этих очков, а вообще всех очков при катании в зимнее время. Дело в том, что они нещадно потеют. Особенно, когда останавливаешься. Вчера я остановился на светофоре и стекла очков тут же запотели. Это, конечно, плохо. Но, все-равно, ездить я буду в очках, т.к. защита глаз от ветра зимой дорого стоит. Ну а на остановках очки надо будет снимать.
UPD3:
Первый недостаток (выпадение стекол при разгибании) устранен. Нужно было лишь слегка подточить линзы с краев, чтобы на них не давил корпус очков. Подробнее объяснять лень :)
UPD4:
Через 4-5 падений на асфальт треснула оправа в самом тонком месте. Виной, скорее всего, мороз -15. Починке подлежат, но впредь буду с ними аккуратней.

4 комментария:

  1. очки огонь! =) спасибо! тоже себе возьму!

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, у нас с тобой обоих глаз на эти очки пал. Я тоже купил их на "диале". Вообщем я ими доволен, хотя брал их с расчетом чтобы мошки летом не залетали в глаза под очки. Обычные очки плотно не прилегают, а я частенько катаюсь вдоль реки Москва и там попадается стои мошек. Когда через них пролетаешь, какая-нибудь обязательно под очки попадает и в глаз - зараза. Один раз ехал без очков, так одна попала в глаз и пока я доехал до дома глаз весь опух покраснел и жутко слезился - короче даже просто смотреть нельзя было, не то что управлять велосипедом. С тех пор сульфацил-натрия (глазные капли) со мной всегда в велоаптечке. Хотя быть может просто у меня аллергия именно на этих мошек, а может экология в Москве такая страшная, что на мошках какаято жуткая дрянь?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мошки - зло :) Эти очки я еще и другу заказал, он тоже доволен.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня также получил эти очки с DX. Цена/качество имхо оптимальные, тоже катаюсь вдоль Москвы реки, и мошки пару раз в глаза прилетали. А особенно раздражает летняя пыль от близких авто и ветра. Кстати успешно использовал 3 сезона строительные очки 3М (желтые) - прекрасный обзор, легкие, в сумерки чуть лучше видно, к тому же с тех.допуском на быстролетящие в глаза мелкие частицы. Сначала поставщик на работе дал их заценить, а потом купил их за 300р в Леруа.

    ОтветитьУдалить