понедельник, 9 мая 2011 г.

Сколько стоит парад победы?

Вы когда-нибудь задумывались над этим? Сколько денег тратится на торжества 9 мая по всей России? Про московский парад кто-то говорил о 200-300млн. руб. Но я считаю, нет, я уверен - намного больше.

9 мая у нас праздник. Все радуются, бухают, тусят, пляшут, поют и бухают. В стриптиз-клубах готовятся специальные шоу военной тематики. На машинах повсюду георгиевские ленточки. А ветераны? Ветераны ничего, им дарят вино и баночку красной икры. Активистки femen подарили ветеранам голую грудь - вот круто-то, им она так пригодится! Знакомым моей матери подарили баночку с испорченной красной икрой. И бутылку водки. В отделении нашей районной почты ветеранам Сбербанк раздает календарики. Такие маленькие, с мелким шрифтом и большим логотипом сбербанка. Вот щедрость то! Большее им не по карману, конечно.



Вот представьте паренька, раздающего на улице рекламные листовки. Он их всем всучивает, но все отказываются, потому-что они нафиг никому не нужны. И вдруг паренек видит инвалида войны, сует ему эту рекламную бумажку и говорит "Вот вам от нашей фирмы в подарок как участнику ВОВ!". А ветеран берет и говорит спасибо... Я это, естессно, придумал, но только для того, чтобы было понятно, насколько низки мы бываем в своих помыслах.

Сколько людей погибло на той войне? Сколько жизней покалечено? Неужели после этого надо так ликовать? Когда мы уже осознаем трагедию всего этого? Да, Россия спасла мир от чумы, но какой ценой? Десятки миллионов жизней были покалечены войной, но сегодня любая тварь крепит георгиевскую ленточку на борт своей иномарки и ходит с чувством выполненного долга - "Я отдал дань ветеранам! Во, какой я патриот!". Каждый считает долгом произнести тематический тост и после этого чувствует гордость, будто он вернул к жизни несколько умерших на войне. Ну а хуле, ты че не потреот шоле??

"Если ты патриот, то поставь сердечко в статус ICQ на день победы <3".

Да вы что, совсем сдурели?! Какое нахрен сердечко в ICQ? Какие нахрен георгиевские ленточки? Какие парады, блять, за сотни миллионов? Устраиваем из дня победы какое-то шоу, будто мы выиграли корову и все счастливы... Вместо того, чтобы все эти деньги, которые тратятся на парады и прочие свистоперделки, отдать ветеранам. Вместо того, чтобы проведать с подарками свою бабушку/дедушку. Вместо того, чтобы понять, какой ценой мы получили эту победу в этой ужасной войне и сделать выводы. Вместо того, чтобы действительно почтить память погибших и помочь выжившим ветеранам... Радуемся, бухаем, вешаем георгиевские ленточки и раздаем ветеранам календарики. НЯ! <3

Как было бы здорово, если б Медведев обратился к ветеранам и сказал - "Знаете, мы тут решили не проводить все эти парады, не устраивать торжества, а все деньги, которые хотели на это потратить, мы их дадим ветеранам войны".

Комментариев нет:

Отправить комментарий