понедельник, 15 августа 2011 г.

Ночные велопокатушки рулят!

В прошлую пятницу как всегда в 20:00 на кольце в парке собрались вело-форумчане с mtbtula.ru , закупились продовольствием в магазине и поехали в Рождественский карьер.

Ночные покатушки мы устраиваем каждую неделю, ездим в разные места, но чаще всего общий километраж не превышает 40 км, ездим по относительно ровным (по меркам МТБ) проселочным дорогам. В этот раз же мы немного задержались и поехали к карьеру через лес. Через час плутаний все поняли, что заблудились. Время я не засекал, но как минимум час мы пробирались сквозь девственный лес по почти незаметным тропинкам, на которых через каждые 50 м лежали поваленные деревья. Потом тропинки кончились вообще и начались овраги. Кое-где нельзя было пройти вообще. Общая скорость передвижения была около 2 км/ч. Всего по лесу мы плутали часа 2 или больше, пройдя 1 км.



Находясь в 2 часа ночи где-то в лесу, понимаешь, что если ты будешь один и сломается велосипед, то это ппц :)

После пары часов мучений, уставшие, искусанные комарами и крапивой, мы все-таки добрались до нужного места. Ну а дальше все по старому сценарию - развели костер, пожарили сосиски, поговорили о разном.

Когда настало время идти в обратный путь, я поражался на девушек. В то время, как половина парней просто мечтала о ровном асфальтированном покрытии, одна девушка хотела ехать обратно снова через лес :)

После всего этого остается только одна мысль - "Вот это покатушка так покатушка!".


4 комментария:

  1. Крутая фотка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, жалко только, что не моя :D

    ОтветитьУдалить
  3. Я один раз заехал ночью в лесопарк. Невидно не зги, темень, я один, куда ехать незнаю. Подумал - прикольно! Так темно и одиноко мне еще не было :) Плутал-плутал, наконец выехал к далеким фонарям. Тогда решил купить мобильник с GPS навигатором, просто чтобы больше не "теряться". Сейчас он мне помогает, когда я в незнакомых местах, сориентироваться в какую сторону ехать.

    P.S. Фотка прикольная.

    ОтветитьУдалить
  4. На DX мона купить фонарик за $20 и он будет светить аки автомобильный. А за $35 можно купить на 1200 люменов, это вообще ад, ночью будет, как днем :)

    ОтветитьУдалить